易彩堂离退休党员干部在疫情防控中发挥作用

2020_03_06     来源:

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,易彩堂广大离退休党员干部,在党支部的领导下积极发挥作用,主动作为,开展疫情防控工作。

各党支部的委员们带头在支部微信群里,及时宣传党中央和自治区有关抗击疫情的报道,转发《关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知及解读》等信息,开展打电话向老同志问好问安活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员骨干的先锋模范作用。

大年初二,5个党支部的委员们,放弃与家人团聚的机会,迅速与各支部管理的全体党员干部和职工取得联系,掌握第一手资料。全厅共有250多名离退休人员,居住在各个不同的小区,许多人还在外地,有的老同志年事已高,还有的住在医院。但支部委员们想方设法,逐个联系上他们,在特殊的时期,向他们问好问安,表达组织对他们的关心和关爱,了解他们近期的动向。

 

三支部所在的小区有近60位离退休同志,因为发现了疑似病例,该小区被隔离。支部书记常戈平同志第一时间向总支汇报情况,她还积极主动与社区联系,协助社区做好安抚和服务工作,积极配合社区,向居住在小区的老同志宣传政策,通知小区居民按社区要求科学消毒、佩戴口罩、外出做好防护,帮助维持小区秩序等;支部委员林玲,虽然家中母亲年事已高,患病多年,仍然坚持边照顾母亲边打电话联系老同志,按时完成了信息统计工作。二支部委员尤玲和高桂珍同志,担任小区楼栋长,按社区要求,及时摸排人员,上报信息。四、五支部人员居住分散,支部书记帕丽达带病坚持工作,向老同志打电话问好问安,了解情况;委员贾玲霞、陆海燕等同志也分头联系在内地的老同志,在最短的时间完成了统计信息工作。六支部朱晓联同志面对居住分散的2个小区,近60位同志,积极主动发布通知,传递信息,受到所在支部同志的表扬。

退休党员童秀珍的老伴重病卧床,长期住院治疗,在医院度过了82岁的生日。童秀珍同志写了一封饱含深情的表扬信,用微信发给医院,表达了在这个特殊时期,一个退休老同志对自治区医务工作者的浓浓爱意和深深谢意,体现了财政厅离退休同志发挥正能量、展示正能量、传递正能量的正面形象。

财政厅广大离退休党员干部,正如离退休干部工作处党总支《致财政厅离退休党员干部职工的一封信》中要求的那样:发挥先锋模范作用,把投身防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石;在稳定情绪、增强信心上有担当,在不信谣、不传谣、战疫情上积极配合社区工作有作为;向社会展示财政人的正能量和正面形象,为自治区财政厅增光添彩,为坚决打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。

                                                                                                    (新疆财政厅供稿)

全区财政工作会议在乌鲁木齐召开    下一篇 >>