克拉玛依市各族群众守望相助共渡抗“疫”难关

2020_03_06     来源:

   “我想捐1000块钱给战斗在疫情防控一线的工作人员。” 近日,家住克拉玛依市克拉玛依区昆仑路街道永红社区534号的居民买买提江·依明给结对亲戚蒋斌华打来电话。随后,蒋斌华联系了驻克拉玛依区昆仑路街道永红社区工作队,拜托他们一定帮助买买提江实现心愿,工作队员上门服务,帮助买买提江向克拉玛依市慈善总会微信捐款1000元。

疫情发生后,克拉玛依市各个社区每天都在播报各类疫情防控知识宣传信息,买买提江得知现在国家疫情防控形势严峻,而且扩散蔓延之快,很是着急,心想 “现在国家有难,我应该做点什么才行,不然心理总不踏实。”买买提江大哥家庭并不富裕,前两年儿子于提库尔·买买提患重病,花光了家中积蓄,幸亏得到了政府的救助金,才能前往乌鲁木齐医院进行医治,现在病情稳定,可以正常生活。为此,他非常感谢党和政府对他家的帮助,现在国家有难,他认为是自己做出回报的时候了。

那如何回报呢?儿子于提库尔·买买提从新闻报道中得知,如今各地医疗物资紧缺,爱心人士纷纷捐赠口罩、防护服等等,他也想买些口罩捐给克拉玛依,可是没有渠道。“那就捐钱吧,虽然不多,但也是一份心意。”这点,父子俩想到了一块。

爱心无价,真情有声,买买提江·依明用并不流利的汉语对社区工作者说“我们一家人都很关心奋战在一线的工作人员安危,在这危难的时刻我们各民族都应该紧紧团结在一起,共同渡过难关!”

 

(克拉玛依市财政局)
莎车县财政局压实科级干部责任助推全县打赢脱贫攻坚战    下一篇 >>