莎车县财政局压实科级干部责任助推全县打赢脱贫攻坚战

2020_03_06     来源:

为坚决打赢脱贫攻坚战,压实科级干部督战职责,近日,莎车县财政局按照县委、县政府的安排部署,严格落实包联责任,共选派3名科级干部为包联责任人,真抓实干、稳抓稳打,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。
      一是定期联系,科学分析。定期召开包村工作专题工作会,听取贫困村的意见和建议,结合各村实际与驻村干部一道深入研究脱贫工作。
     二是深入调研,精准施策。在深入调研的基础上,精心安排,精准施策,对贫困户实行一户一脱贫政策,对一般户和脱贫户实施一户一巩固政策。
      三是多管齐下,多措并举。帮助包联村发展特色产业,引导贫困人口就业创业,提高农户收入水平,培育致富带头人。同时积极扩展农产品销售渠道,实现消费扶贫。
      四是重点关注,防止返贫。对辖区内没有贫困户的村,包联责任人突出对低收入人群和弱势群体的关注,对流入到辖区内的贫困人口做好服务,防止出现致贫返贫。
督战工作中,各包联责任人坚决履行督战职责,确保督战工作不走过场、不做样子,切实做到真督战、真整改,有效保障督战工作取得实效,切实助推全县打赢脱贫攻坚战。

(莎车县财政局)
莎车县财政局全面落实消毒杀菌工作,确保单位员工...    下一篇 >>